• Задайте ваш вопрос
  • Задайте ваш вопрос
Отправить запрос
* Контактное лицо:
* E-mail:
* Веб-сайт или страница компании:
* Ваш вопрос:
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

5CMS - убийца Битрикса

5CMS - убийца БитриксаЕсли раньше приходилось слышать, что сайт на Битриксе - это когда все ооочень медленно и печально, а дико запутанное управление контентом - это вообще смерть для сотрудника, на которого возложили данную повинность, а сама покупка CMS Bitrix была мотивирована только тем, что якобы Битрикс - это "круто" и "у серьезной компании сайт должен быть на Битриксе". То теперь возникли вопросы и по производительности Битрикса, конкуренция среди интернет-магазинов бешенная, поэтому быстродействие и нагрузоустойчивость выходит на первый план.

Во времена, когда достойной альтернативы Битриксу в российском сегменте CMS для интернет-магазинов не было (особенно в аспекте интеграции с 1С), ни у кого не возникало задачи проверять нагрузоустойчивость Битрикса, т.к. ситуация воспринималась "как есть", а высокая стоимость, задумчивость, прожорливость и более дорогой хостинг объяснялись как "неизбежное зло".

Сейчас же на рынке присутствует множество CMS для интернет-магазинов, имеющих интеграцию с 1С уже в стандартной комплектации и поэтому CMS Bitrix пересстала быть монополистом, в связи с этим все больше и больше специалистов (вынужденных работать с Битриксом) приходят к мысли: а настолько ли неизбежно это " неизбежное зло", ведь искушение перейти на более удобную в управлении и дешевую в обслуживании CMS - велико.

14 апреля 2015г. было проведено нагрузочное тестирование популярных CMS для интернет-магазинов - UMI.CMS, CS-Cart, Bitrix, NetCat и 5CMS

Каждому представителю CMS был выделен одинаковый VPS-сервер с любой ОС на выбор. По умолчанию это был образ Centos с предустановленной панелью управления ISPmanagerLite для удобства администрирования. Данный образ был изначально оптимизирован хостером для работы всех CMS и успешно используется для обычных клиентов.

Каждый участник из списка тестируемых CMS имел право выполнить любые оптимизации сервера, вплоть до полной переустановки ОС.

Специально для 1С-Битрикса была установлена последняя пятая версия 1С-Битрикс окружения на Centos 6. Все дополнительные пожелания 1С-Битрикс были учтены, а именно были отключены контроль активности и Проактивная защита.

Чем-же закончились испытания ...

5CMS

Комментарии:

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше